Skip to content

Жарим свиную вырезку в духовке с хрустящей корочкой🤩

Секрет вкуснейшего мяса не в мёде или варенье, как может показаться на первый взгляд. Тут другое. После замаринования свиную вырезку покрываем... коричневым сахаром, который карамелизует свинину, придавая ей легкий хруст, и уравновешивает остроту и пряность от маринада.
Если захотите приготовить к праздничному обеду что-то похожее следуйте советам ниже:
| - свиная вырезка постная и может в духовке стать довольно сухой, если ее неправильно подготовить, поэтому надо соблюдать температурный режим
- рекомендую срезать тонкую пленку, которая всегда есть на свиной вырезке
- свинину перед запеканием не стоит мариновать в жидком маринаде, сухая натирка из соли, различных перцев, паприки, трав и пр. лучше
- нанеся сухую натирку, ждем около 5 минут, чтобы она увлажнилась и образовалась хорошая корочка
- запекать свиную вырезку надо при 180 градусах, можно при меньшей температуре, но по времени будет дольше, а вот делать нагрев выше не стоит для ускорения процесса: свинина будет сухой
- в среднем мясо печется около 1 часа в зависимости от веса куска, а чтобы узнать готовность его надо проткнуть в середине и посмотреть на вытекающий сок
- чтобы корочка на свинине не горела сначала кусок мяса следует обернуть в фольгу после натирки и чем плотнее будет сверток, тем сочнее мясо
- через 30 минут запекания фольгу разрезать и снять, а всю вырезку присыпать коричневым сахаром
- после окончания запекания оставить в духовке на 15 минут
Готово!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.