Skip to content

Вкусная и полезная скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты:
| * скумбрия 1 шт.
* лимон 1/2 шт.
* йогурт натуральный 3 ст. л.
* перец черный молотый 1 ст. л.
* чеснок 2 зубчика
* соль
Как готовить:
1. Натереть цедру с половины лимона и выжать сок.
2. Тушку скумбрии выпотрошить, удалить жабры. Можно отрезать голову и хвостик или разрезать на порционные кусочки.

3. Смешать в мисочке йогурт с лимонным соком и цедрой.
4. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
5. Соединить йогурт с лимоном, чесноком и перцем. Соус посолить по вкусу. Пряности дополнительно можно, но это по желанию.

6. Обильно смазать рыбу йогуртовым соусом, не забывая про соус внутри тушки.
7. Отрезать большой лист фольги. Сложить фольгу вдвое пополам или сразу отрезать два листа.
8. Уложить скумбрию на середину листа фольги.

9. Подогнуть края фольги, тщательно завернуть рыбу в плотный конверт.
10. Запекать скумбрию в фольге в разогретой духовке около получаса при температуре 200 градусов, затем фольгу разрезать и зарумянить до красивой корочки. Такую скумбрию надо подавать горячей с пылу с жару.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.