Skip to content

Овсяное печенье - самый простой рецепт домашней выпечки

Ингредиенты:
| 250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сливочного масла
2 яйца
300 г. муки пшеничной
100 гр. сахара
1 ст. л. меда
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя теста
Как готовить:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

2. Измельчить в кофемолке/блендере 2/3 овсяных хлопьев.

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и смешать до однородности.

4. В масло влить растопленный мед, всыпать оба вида овсяных хлопьев и муку с разрыхлителем.

5. Все хорошо перемешать. Из теста мокрыми руками скатать шарики и слегка придавливая выложить на противень.

6. Выпекать при 190 градусах около 15 минут.

Советы:
| в тесто можно добавлять изюм, цукаты, орехи, корицу или ванилин
с коричневым сахаром интереснее
немного кофе или кофейного ликера помогут сделать совершенно неожиданное печенье
готовую выпечку можно посыпать корицей или сахарной пудрой
хранить домашнее печенье нужно в банке с плотной крышкой, положив на ее дно бумагу
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.