Skip to content

Картошечка вкусная в духовке с пряностями - "Чесночная"

Ингредиенты:
| 1 кг картофеля
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока или 0,5 ч. л. гранулированного
1 ч. л. смеси перцев и других приправ (сухие пряные травы, например)
Как готовить:
1. Картофель вымыть. Молодую картошку чистить не нужно. Достаточно хорошенько помыть с щеточкой, немного поскоблить ножом и этого будет достаточно.

2. Нарезать картофелины на дольки, кусочки или ломтики. Промыть в холодной воде! И слегка подсушить на бумажных полотенцах.

3. Посыпать картошку солью, приправами и пряностями. Влить растительное масло. Чеснок пропустить через пресс сюда же. Гранулированный просто добавить сверху.

4. Перемешать картофель и оставить на пару минут.

5. Противень застелить фольгой, сделав из нее бортики. Можно использовать бумагу для выпечки.

6. Распределить ломтики картошки по дну противня и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Запекать примерно минут сорок. Иногда больше и даже меньше времени уходит. Нужно следить, чтобы не подгорела и не пересохла картошечка.

Подавать такую картошечку следует горячей. Это отличный гарнир к любому блюду.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.