Skip to content

Утка с яблоками "Классика"

Ингредиенты:
| * утка весом не менее 2 кг
* 3-5 кисло-сладких яблок
* 1,5 ст. л. сока лимона
* 0,5 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. мускатного ореха
* 3 ст. л. растительного масла
* соль
* молотый черный перец
Как готовить:
1. Подготовить тушку птицы - разморозить, вымыть и обсушить полотенцем.
2. В миске смешать растительное масло, сок лимона, мускатный орех и корицу.
3. Утку сначала тщательно натереть солью и перцем внутри и снаружи, не оставляя ни одного сантиметра. Оставить на 2 часа в холодильнике.
4. Смазать утку смесью из пряностей с маслом и лимонным соком.
5. Убрать опять в холодильник на 2-3 часа, но чем дольше, тем лучше.
6. Яблоки вымыть и почистить. Нарезать плоды на 4-6 частей.
7. Достать из холодильника замаринованную утку и нафаршировать ее яблочными дольками.
8. Закрыть отверстие в брюшке с помощью зубочисток или зашить шпагатом. Прикрыть крылышки фольгой и переложить утку на глубокий противень. Вокруг разложить оставшиеся дольки яблок.
9. Запекать утку не менее 120 минут при температуре 210 градусов.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.