Skip to content

Жарим камбалу с корочкой и без запаха

Ингредиенты:
| камбала свежая
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло
лимон
Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить, почистить, срезать голову и хвостик. Разрезать тушки на порционные куски. Не слишком большие, но и не тонкие.

2. В миске смешать муку, соль и перец. На треть стакана муки потребуется пара щепоток соли и столько же перца.

Главный секрет хрустящей корочки у любой рыбы - правильная панировка. Можно использовать, конечно, традиционную пшеничную муку. Но лучше взять кукурузную или смесь пшеничной муки с манкой.

3. Лимон ошпарить кипятком, вытереть насухо и натереть его на терке. Немного. На 1 кг рыбы потребуется 1 ст. л. тертого с кожурой и мякотью лимона.

Если есть возможность, то лимоны следует всегда держать в... морозилке. Когда надо - доставать и натирать. Без кипятка в этом случае.

4. Лимонной кашицей приправить камбалу. Перемешать. Можно присолить, но соли в панировке вполне достаточно.

5. Разогреть в сотейнике или сковороде щедрое количество растительного масла.

6. Каждый кусочек камбалы тщательно запанировать в муке и сразу опустить в кипящее масло.

7. Жарить рыбу всегда надо без крышки. Около 5 минут с каждой стороны. Не больше.

Это второй секрет. Крышка делает панировку и кляр мягким, а не хрустящими. Ну а время на приготовление рыбы должно быть минимальными

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.