Skip to content

Куриные голени с очень хрустящей панировкой, почти как в KFC

Куриные голени с очень хрустящей панировкой, почти как в KFC
Хочется еды из фаст-фуда? Нет ничего проще приготовить любое подобное блюдо дома. Получится куда дешевле, безопаснее и вкуснее.

Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:
| 1 кг куриных голеней
растительное масло для жарки
2 яйца
2 ст. л. муки
100 гр. кукурузных хлопьев
манная крупа (примерно 1 ч. л.)
соль
перец
приправа (смесь пряностей для курицы)
Как готовить:
1. Голени разморозить, если они заморожены. Желательно вымыть, хотя многие и не советуют этого делать.

2. Обсушить каждую голень бумажными салфетками.

3. Приправить курицу солью, перцем и пряностями. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

4. Для кляра взбить яйца с щепоткой соли. Всыпать муку, манку и приправы по вкусу. Приготовить жидкий кляр.

5. Достать из холодильника замаринованные голени и залить их полученным кляром. По возможности ножки нужно подержать в этом кляре минут 10-20, чтобы он равномерно пропитал и обволок мясо. И только затем приступать к готовке.

6. Измельчить кукурузные хлопья без сахара любым удобным способом. Либо размять скалкой, деревянным пестиком-толкушкой, либо использовать кофемолку или блендер.

Мука нам не нужна, должны получиться крошки разного размера. Но если хочется размолоть в муку, то можно сделать и так. Обязательно смешать полученные кукурузные крошки с небольшим количеством муки на глаз. Вкуснее использовать кукурузную муку или рисовую, но и пшеничная тоже подойдет. Буквально пару щепоток.

7. В сотейнике или кастрюле с толстым дном прогреть много растительного масла. Желательно для такого использовать фритюрницу, конечно, так как мы готовим курицу фри.

8. Запанировать куриные голени в кукурузных хлопьях со всех сторон.

9. Жарить ножки в панировке около 10-15 минут на слабом огне, но при заметном кипении масла. Обязательно переворачивать шумовкой, чтобы прожаривалось со всех сторон.

Перед подачей выложить голени на решетку или на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.