Skip to content

Кулинарная хитрость про вкус и пряность в ресторанах: насыщеннее вкус – меньше вреда👌

🔥Кулинарная хитрость про вкус и пряность в ресторанах: насыщеннее вкус – меньше вреда👌
Главный поварской секрет для усиления вкуса у шеф-поваров дорогих ресторанов в том, что соли и пряностей они добавляют в два раза больше, чем это делаем мы с вами в быту. Пересолено не будет! Потому как секрет имеет продолжение – дробное соление и добавление специй.

Это дома в блюдо мы сыпем сразу всю соль и приправы, а вот ресторанные повара солят еду несколько раз в течение всего процесса приготовления и так же, по частям, добавляют и пряности. Получается, что соли тратится больше, как и приправ, вкус становится насыщеннее, от этого нам и кажется та еда интереснее и вкуснее.

Кроме того, не всегда в ресторанном меню много соли, так как мясо и рыба предварительно маринуются даже перед варкой, и часть вредной для здоровья поваренной соли хитрые шефы заменяют кислотой – разными видами уксуса, соком лимона, лайма, сухими винами, кислыми молочными продуктами.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.