Skip to content

🍟🥔А вы любите картошку?

🍟🥔А вы любите картошку? Сомнительно, что кто-то скажет "нет". Потому как картошечка - душа стола нашего. Без нее не проходят ни будни, ни праздники. Столько блюд из картошки уже придумано, а сколько еще предстоит создать неизвестно. Вот оно чудо!

Сытная, вкусная, всегда разная и от этого незаменимая картошка, не так проста как кажется с первого взгляда. В этих припыленных землей клубнях спряталось аж 100 калорий на среднюю картошину, а еще в ней содержится больше калия, чем в бананах. Да и витамина С в катошечке поболе, чем в апельсинах. Она и яблоки переплюнула. Клетчаткой.

Картошка многолетнее растение, как и баклажаны, его родственники. Если бы нам не нужны были клубни для еды, то картофель может расти вечно. Кстати, в родне у этого растения много кто ходит. От безобидных помидоров и вредного табака до белладонны (ядовитого растения, содержащего алкалоиды группы атропина).

Жутковатая родственница, правда? Возможно из-за этого всего семейства пасленовых с первых дней появления в Европе боялись и приписывали им отнюдь не лестные качества

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.