Шаньги с творогом - почти ватрушки, но не они
Классика настоящих бабушкиных шанежек - это начинка из картошки. Однако и с творогом довольно интересно выходит. Попробуйте сами!
Ингредиенты для теста:
| 1 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким
Для начинки:
| 150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится
200 гр. творога
яйцо для смазывания выпечки
Как готовить:
1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло.
3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка или духовка должны быть выключены на момент установки туда теста.
Примерно через час тесто подойдет.
4. Взять мягкий жирный или не жирный творог для начинки и размять его вилкой. По желанию подсолить, но так как у нас еще есть сыр, то солить не обязательно.
5. Тесто разделить на кусочки, каждый размять ладошкой в лепешку на столе и оставить на 15 минут.
6. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом.
7. Лепешки из теста еще раз размять в широкую лепешку и перенести на противень.
8. Взбить яйцо, смазать им края лепешки из теста. Не серединку!
Сверху выложить добрую ложку творога и горку тертого сыра.
9. Снова оставить постоять минут 15-20. Пока включить и разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выпекать шаньги не более 15 минут. Иначе будут подгорать.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Ингредиенты для теста:
| 1 ч. л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
150 мл воды или чуть меньше, так как тесто должно быть очень нежным и мягким
Для начинки:
| 150 гр. твердого сыра, которых хорошо плавится
200 гр. творога
яйцо для смазывания выпечки
Как готовить:
1. Просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2. Влить в массу теплую воду и добавить сметану. Начать замешивать тесто. Через 5 минут добавить растительное масло.
3. Убрать тесто в теплое место. Можно поставить на дверцу открытой теплой духовки, заранее прогретой. Или в микроволновку, где стоит стакан с кипятком. Естественно микроволновка или духовка должны быть выключены на момент установки туда теста.
Примерно через час тесто подойдет.
4. Взять мягкий жирный или не жирный творог для начинки и размять его вилкой. По желанию подсолить, но так как у нас еще есть сыр, то солить не обязательно.
5. Тесто разделить на кусочки, каждый размять ладошкой в лепешку на столе и оставить на 15 минут.
6. Противень смазать маслом и присыпать манной крупой или застелить пергаментом.
7. Лепешки из теста еще раз размять в широкую лепешку и перенести на противень.
8. Взбить яйцо, смазать им края лепешки из теста. Не серединку!
Сверху выложить добрую ложку творога и горку тертого сыра.
9. Снова оставить постоять минут 15-20. Пока включить и разогреть духовку до 180 градусов.
10. Выпекать шаньги не более 15 минут. Иначе будут подгорать.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
0