Skip to content

Печеные яблоки - самое осеннее блюдо

Ингредиенты:
| 6 больших яблок
2,5 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. муки
3/4 стакана кипятка
3 ст. л. сливочного масла (лучше нарезать кусочками по количеству яблок)
6-9 ст. л. сахара (коричневый более карамельный, но подойдет и простой белый сахар-песок)
мёд по желанию, как и орехи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Вымыть яблоки, вырезать сердцевину с семенами. В яблоках должны быть отверстия или выемки не менее 3-5 см внутрь. Низ яблока надо оставить целым.

3. Смешать в миске сахар, корицу и муку. При желании добавить сюда рубленные орехи и мёд. Растереть со смесью 1 ст. л. сливочного масла. Должны получиться крошки.

4. Разложить начинку по яблокам. Придавить сыпучую часть ложечкой внутрь яблок.

5. Верх каждого яблока смазать сливочным маслом или уложить в них по небольшому кусочку масла.

6. Поместить яблоки в небольшую форму для запекания.

7. На дно формы с яблоками влить кипящую воду.

8. Запекать яблоки при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Подавать на десерт еще теплыми.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.