Skip to content

Салат "Неженка": прекрасная и свеженькая альтернатива "Оливье"

Ингредиенты:
| 300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока
соль
майонез
Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками. Не сильно толстыми, но и не тонкими. На терке натирать не нужно!

2. Яйца отварить, остудить, почистить и вот их уже можно мельчить. На терке или вилочкой раскрошить.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. В салатник выложить нарезанные брусочками ветчину и огурцы, раскрошенные яйца и тертый сыр.

5. Добавить пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.

6. Салат перемешать, посолить и заправить хорошим майонезом. В идеале с оливковым маслом или провансаль.

Перед подачей дать салату немного постоять в холодильнике, минут 10-30, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Получается действительно очень нежно.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.