Skip to content

Как выбрать говядину для жарки стейками?

Если в мясных кусках не разбираетесь, то лучше всего покупать сразу нарезанное на стейки мясо. Такое продается почти в каждом большом супермаркете.

Если все же хочется выбрать и нарезать самостоятельно, то не берите слишком темное! Это старое мясо, которое в народе иногда называют "коровятина", а не говядина или телятина.

Мясо старой коровы имеет желтый жир, часто отдает мочой и почти всегда очень жесткое, как не готовь. Даже если и любите жесткое мясо, чтобы было что пожевать и порвать зубами - коровятина не стоит того.

Хороший кусок мяса на стейк имеет красивый нежный красно-малиновый цвет, немного в бордовый. Жир белый с розоватым оттенком.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.