Skip to content

Крем-брюле: восхитительный десерт по простому рецепту

Ингредиенты:
| 3/4 стакана жирных сливок
1/4 стручка ванили или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (либо ванилин кристаллический на кончике ножа)
2 яичных желтка
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка сырого тростникового сахара (коричневый сахар)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 100 градусов. Иногда рекомендуют до 90-95.

2. В сотейник вылить сливки и добавить ваниль. Поставить на огонь. Довести жирные сливки и ваниль до кипения.

3. В миске взбить яичные желтки с белым сахаром до побеления.

4. Медленно влить горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Крем сразу начнет густеть. Но не сильно.

5. Разлить заварной крем по маленьким порционным керамическим формочкам.

6. Поставить формы в духовку и выпекать 50 минут, или пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.

7. Охладить крем-брюле в холодильнике в течение 30-40 минут.

8. Всыпать сырой тростниковый сахар на заварной крем в каждую формочку и карамелизовать с помощью горелки.

Либо вернуть в горячую духовку на пару минут. Или как вариант капнуть на сахар коньяк и поджечь его зажигалкой. Алкоголь загорится, сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Потушить огонь легко, просто накрыв посуду крышкой.

Сразу подавать. Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.