Skip to content

Ганаш: как приготовить густое шоколадное покрытие для тортов, эклеров и фруктов

Ингредиенты:
| 0,5 стакана шоколадной стружки или крошки
0,5 стакана густых жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Как готовить:
1. Растопить шоколадную стружку или кусочки темной шоколадки в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, то есть в течение 2 минут с перерывами. Вынуть миску и перемешать крошки до получения однородной массы.

2. Отдельно довести жирные сливки до легкого кипения на среднем огне и аккуратно влить их в растопленный и еще горячий шоколад.

3. Взбить венчиком или вилкой шоколад и сливки.

Текстура идеального ганаша определяется соотношением шоколада и жидкости. В этом рецепте используем равные количества каждого ингредиента для приготовления густого или полутвердого ганаша.

А вот для более жидкого крема, который подойдет для глазирования торта, сливок следует взять больше. И наоборот, если вы хотите более густой ганаш, чтобы как крем выдавливать его завитками, просто увеличьте количество шоколада.
В любом случае, вы получите действительно богатое, сладкое удовольствие.

Также сюда можно добавлять апельсиновую цедру, коньяк, кофейный ликер, ванилин, корицу и т.д.

4. Ввести в смесь мягкое сливочное масло. Оно должно полностью растаять.

Готовым шоколадным соусом покрыть любую выпечку. Например, бисквиты или пирожные. Наполнить им пончики или эклеры... Либо окунуть в него фрукты и ягоды, затем дать им застыть.

А если ганаш остудить или даже охладить, пока он не затвердеет, то его используют в качестве дополнения к десертам в виде мусса.

Есть еще вариант подавать его теплым в качестве соуса к столу, чтобы каждый мог зачерпнуть его себе на блины, оладья, мороженное, тост и т.д.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.