Skip to content

Котлеты из минтая с картошкой почти "сливочные"

Ингредиенты:
| 1 кг минтая
30 гр. сливочного масла
2 яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
соль
перец
50 мл сливок или майонеза
панировочные сухари
Как готовить:
1. Еще не совсем размороженные тушки минтая начать разделывать на филе.

Срезать плавники и хвост, снять кожу и убрать хребет. Должно получиться просто рыбное филе без костей.

2. Почистить картошку, лук и чеснок. Картофель надо взять сырой, а не вареный!

3. Пропустить через мясорубку сначала лук, затем рыбу, чеснок и картофелины.

4. В полученный фарш разбить яйца, влить сливки или майонез. Посолить и поперчить. Вымесить до однородности, в конце добавить 30 гр. мягкого сливочного масла.

5. Смоченными в воде руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и сразу выложить в масло на горячую сковороду.

6. Жарить рыбные котлеты со сливочным вкусом по 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать с макаронами, рисом, овощным салатом или просто с любым подходящим соусом.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.