Skip to content

Селедка пряная малосольная с лимонным соком

На 1 кг сельди берем 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить черный перец горошком, душистый перец - по 10 шт., 3-4 столовый ложки растительного масла и 0,5 литра воды. Все прокипятить и остудить.

Рыбку очистить, отрезать хвост и плавники. Селедку нарезать на кусочки, выложить в банку. Также можно сюда порезанный кружочками лимон, колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! 
Залить рыбу маринадом и убрать минимум на сутки в холодильник.
Очень вкусно и ароматно с отварной картошечкой!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.