Skip to content

Чем полезны мандарины?

По словам экспертов, данный фрукт содержит большое количество витаминов, различных микроэлементов и антиоксидантов.

Химический состав мандаринов:
| Витамины - А, В1, В2, В3, В4, В6, С, D, Е, К, РР.
Макроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Микроэлементы - железо.
Органические кислоты.
Клетчатка.
Флавоноиды.
Эфирные масла.
Сахара, белки и жиры.
Также в них есть вещества, подавляющие рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник.

Кроме того в мандаринах содержится бета-каротин, который является крайне важным для иммунной системы.

И калий, укрепляющий сердечную мышцу. А в белой пленочке, которую многие выбрасывают, содержится антиоксидант, помогающий при онкологии.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.