Skip to content

Кускус с ароматными травами | Пошаговый рецепт

В нашем представлении блюда из круп — это утренние каши, есть вечером манки или пшенки готовы немногие. Причем приготовление традиционных круп требует довольно много усилий и времени: перловку нужно перед варкой замачивать, гречку после варки запаривать, пшенку промывать и долго варить. Поэтому, чтобы сделать ужин по-быстрому, стоит иметь в запасе пачку киноа, булгура или кускуса. Во-первых, их приготовление займет не больше 15 минут (кускус и вовсе не нужно варить, достаточно залить кипятком). Во-вторых, они основа многих блюд, а не только каши. Например, простейшая штука — киноа с овощами. Именно за счет текстуры лопающихся на языке бусинок крупы банальная овощная тушенка звучит неожиданно и забавно. И вот еще что — во всех рецептах эти крупы взаимозаменяемы. Например, табуле, в котором традиционно используется кускус, можно приготовить с киноа, а модные салаты с авокадо, куда обычно добавляют киноа, дополнить кускусом или булгуром.

Нам понадобится:

🍽️ Кускус 1 стакан
🍽️ Вода 2 стакана
🍽️ Оливковое масло 2 столовые ложки
🍽️ Хлопья миндаля 30 г
🍽️ Зеленый лук 70 г
🍽️ Рубленая кинза (кориандр) 35 г
🍽️ Свежая мята 35 г
🍽️ Миндальное масло 1 столовая ложка
🍽️ Соль по вкусу
🍽️ Лимонный сок 1 чайная ложка
🍽️ Молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.

2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и выложите миндаль. Жарьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета.

3. Переложите кускус в сито и затем снова в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные травы, миндальное масло, миндаль с маслом, лимонный сок, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки черного перца. Посолите и добавьте еще лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.