Skip to content

Пельмени с бараниной

Ингредиенты на 6 порций🍴

📌Бараний фарш — 1 кг
📌Пшеничная мука — 345 г
📌Молоко — 135 мл
📌Куриное яйцо — 1 штука
📌Красный лук — 20 г
📌Кинза — 12 г
📌Томатная паста — 13 г
📌Перец халапеньо — 9 г
📌Сладкая паприка — 6 г
📌Кайенский перец — 2 г
📌Молотый кориандр — 1 г
📌Перец чили хлопьями — 1 г
📌Кумин (зира) — 1 г
📌Чеснок — 4 г
📌Порошок чесночный — 7 г
📌Растительное масло — 12 мл
📌Молотый черный перец — 5 г
📌Зелень и соль — по вкусу

Инструкция приготовления👩‍🍳

Время — 2 часа⏳

1. Замесить тесто: смешать муку, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Сформировать шар, замотать в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Мясо нарезать кусочками по 1,5 см, слегка остудить в морозильной камере, но не до состояния камня. Пропустить мясо через мясорубку, добавить подготовленные ингредиенты и специи, вымешать. Перед сборкой пельменей вмешать в фарш измельчённый лёд или очень холодный бараний или куриный бульон — 10-15% от веса фарша.

3. «Накрутить» пельмени. Варить сразу, либо сложить на подпыленный мукой противень (на расстоянии друг от друга) и заморозить для использования в нужный момент.

4. Варить в большом количестве кипящей воды около 5-7 минут. Подавать со сметаной, настолько вкусной и жирной, насколько сможете найти. Можно украсить зеленью.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.