Skip to content

Салат "Торжество" с курицей и черносливом

Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт.
Огурец соленый — 1шт.
Яйца — 2 шт.
Чернослив — 100 г
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом.
Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте.
На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом.
Сверху выложите куриную грудку. Сверху - сеточка майонеза.
Выложите чернослив.
Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом.
Сверху выложите желток.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.