Skip to content

Новогодний салат с печенью

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 Грамм
Картофель - 400 Грамм
Огурец маринованный - 200 Грамм
Орехи грецкие молотые - 0,5 Стакана
Майонез - По вкусу
Зелень (укроп или петрушка -: По вкусу
Соль, перец черный молотый - По вкусу

Приготовление:
Перед варкой опытные хозяйки рекомендуют вымачивать говяжью печень в молоке. Эта простая хитрость позволяет сделать печень более мягкой и удалить горечь, которая может быть. Только после вымачивания нужно удалять пленку. Положите печень в холодную воду, добавьте пару щепоток соли, луковичку, можно корень петрушки, если есть. Варите до готовности.

1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
2. Печень натрите на крупной терке.
3. Натрите картофель на крупной терке.
4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
5. Орехи очистите от скорлупок и мелко порубите их ножом.
7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
9. Следующий слой - половина говяжьей печени, соль-перец, майонез.
10. Далее слой тертых огурцов, его майонезом лучше не накрывать, чтобы салат не "поплыл".
11. Далее повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль-перец по желанию.
14. Притрусите хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.

С наступающим Новым годом!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.