Skip to content

Гуляш из говядины как в столовой

Кухня : Венгерская

Калорийность : 133.7 ккал

Порции : 4 порции

Время готовки : 110 мин.

Белки : 7.3 гр.

Жиры : 8.5 гр.

Углеводы : 3.2 гр.

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 - 3 шт.

Вода — 1 ст.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 4

Говядину помойте, срежьте с не пленки и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и приправьте по вкусу, оставьте на 10 минут. Затем обжарьте мясо на подсолнечном масле.

шаг 2 из 4

Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу и продолжайте жарить. Затем всыпьте муку и жарьте до тех пор, пока лук не приобретет золотой оттенок.

шаг 3 из 4

Переложите зажарку в кастрюлю, влейте воду и томатную пасту, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите 1,5 часа.

шаг 4 из 4

После того, как гуляш будет полностью готов, дайте ему настояться под крышкой 10 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.