Skip to content

Я долго искала идеальный рецепт для пирожков

Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
Ну что же давайте приступим к приготовлению.

Первым делом просеиваем в чашку муку. Список ингредиентов будет внизу, под рецептом. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.

В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока дрожжи дадут реакцию.

Выливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем растительное масло и все перемешиваем ложкой.

Не переживайте что вся мука не вошла, мы продолжаем приготовление.

Наливаем один стакан кипятка и добавляем в тесто. Быстро перемешиваем ложкой.

Стол немного припыляем мукой и перекладываем тесто из чашки на стол.

Быстро замешиваем руками тесто, осторожно чтобы не обжечься.

Слишком долго вымешивать не нужно. Тесто получается очень эластичное и приятное на ощупь. Если есть необходимость добавляем ещё немного муки при замешивании.

Далее я убираю всю муку смазываю стол растительным маслом и больше муку не использую. Руки также смазываю растительным маслом и готовлю пирожки.

Делим тесто на то количество кусочков, сколько вы хотите сделать пирожков. Все зависит от того какие вам больше нравится, маленькие или большие.

Я делю тесто примерно на 30 кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик и выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.

Далее лепим пирожки, начинку можно использовать абсолютно любую. Я в этот раз сделала рис с яйцом и зеленью, но также очень вкусно с картошкой или капустой.

Сразу ставим сковороду с растительным маслом, и как только первая партия готова,выкладываем пирожки разогретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем до золотистого цвета.
А тем временем, пока первая партия жарится, лепим следующую партию. Таким образом меньше чем за час гора пирожков готова !!!

Попробуйте и вы, возможно вам тоже понравится, и вы будете готовить такие вкусные мягкие воздушные пирожки. А главное, что процесс приготовления занимает очень мало времени. Для меня это просто находка !

Ингредиенты:

Мука - 4 стакана

Вода - 2 стакана ( один - тёплая вода, второй - кипяток)

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.