Skip to content

Манты картофельные 🔻 Ингредиенты для теста: 2 яйца щепотка соли 200 мл.воды 700-900 гр. муки для

Манты картофельные

🔻 Ингредиенты

для теста:
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 гр. муки
для начинки:
500-600 гр. картофеля
100-150 гр. сала
чёрный перец
соль
2-3 луковицы
🔻 Как приготовить:

1.Из яиц, соли, воды, муки замесить крутое тесто (как на пельмени)и оставить его на 20-30 мин.

2.Картофель натереть на мелкой тёрке и отжать полученную массу от сока. Сало нарезать на мелкие кусочки и перемешать с картофельной массой, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезаный лук.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него с помощью чайной кружечки "кружочки".На середину кружочка выкладываем начинку и залепляем как на фото или на ваше усмотрение.

4 Манты укладываем в мантоварку и варим 30-40 минут.

Готовые манты поливаем сметаной.

Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.