Skip to content

Кекс с грушей, яблоком и орехами Сушеная клюква – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайна

Кекс с грушей, яблоком и орехами

Сушеная клюква – ½ стакана
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 стакан
Тростниковый сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 220 г
3 больших яйца
Ванилин – 1 чайная ложка
Груша – 1 шт (очистить и мелко нарезать)
Зеленое яблоко – 2 шт (очистить и мелко нарезать)
Смесь орехов – 1 стакан (мелко нарубленные)
Соль – ½ чайной ложки

1. В небольшую миску выложите клюкву и залейте теплой водой. Оставьте отмокать примерно на час. Затем слейте воду и отставьте на время.

2. Духовку нагрейте до 180 C. Форму для кекса с дыркой по середине смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

3. В чаше для миксера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику молотую, соль и 2 вида сахара. Добавьте сливочное масло, яйца и ванилин. Миксером взбейте всю смесь до однородной светлой массы на высокой скорости (2-3 минуты).

4. Добавьте нарезанные яблоки, груши, орехи и клюкву. Перелейте тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 180 град. (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите и доставайте из формы.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.