Skip to content

Лимонный чизкейк со сливками #Как_вкусно_готовить #десерты 🔻 Ингредиенты ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ: 1

Лимонный чизкейк со сливками
#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ:
130 граммов песочного печенья
65 граммов сливочного масла
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ ОСНОВЫ:
60 миллилитров молока
20 граммов желатина
700 граммов творожного сыра
170 граммов сметаны
390 граммов сгущенного молока
60 миллилитров лимонного сока
ДЛЯ КРЕМА:
250 граммов сливок 35% жирности
50 граммов сахарной пудры
8 граммов загустителя для сливок
🔻 Как приготовить:
Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).
К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 22 сантиметра. Отправить в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить творожную основу
Залить желатин молоком и оставить набухать на 15-20 минут.
Творожный сыр взбить со сметаной до образования однородной массы.В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.Затем перелить в творожную массу и перемешать. По желанию можно добавить желтый краситель.Нагреть желатин в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до растворения и немного остудить.
Затем желатин постепенно влить в смесь творожного сыра, аккуратно перемешать лопаткой.Равномерно распределить творожную массу на охлажденное дно чизкейка. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
Приготовить кремВ чашу со сливками добавить сахарную пудру и взбить. Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до жестких пиков. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Выложить крем поверх сырного слоя, посыпать измельченным печеньем и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.