Skip to content

Шпинатный торт с заварным кремом и киви #Как_вкусно_готовить #торты 📌 Ингредиенты: Для бисквит

Шпинатный торт с заварным кремом и киви
#Как_вкусно_готовить #торты
📌 Ингредиенты:
Для бисквита (на форму d=24-26 см):
7 яиц
200 гр. сахара
250 гр. шпината
100 гр. муки
2 ст.л. крахмала
цедра 1 лимона
ванилин на кончике ножа
Для крема:
2 стакана молока
1 стакан сахара
3 яйца (если большие, то 2-х хватит)
2 ст.л. с горкой муки
ванилин по вкусу
200 гр. сливочного масла
Для пропитки:
сок 1 лимона
3-4 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
пару капель ромового ароматизатора (по желанию)
А так же:
5-6 киви (желательно спелых и сладких)
Приготовление:
Первым делом готовим бисквит.
Шпинат перебрать, срезать черенки, вымыть и просушить. Затем измельчить в блендере.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить до упругих пиков постепенно добавляя 100 гр. сахара.
Желтки взбить с оставшимися 100 гр. сахара и ванилином до светлой плотной массы. Добавить измельченный шпинат и мелко натертую цедру лимона, перемешать. Просеять муку с крахмалом, вымешать до однородности. Затем частями ввести взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом (только дно) и смазать растительным маслом.
Аккуратно выложить тесто в форму, разровнять.
Испечь бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или до сухой зубочистки)))
Готовый бисквит достать из духовки и не доставая из формы перевернуть на решетку. Оставить остывать.
Пока бисквит остывает приготовим пропитку и крем.
Для пропитки, из лимона выжать сок, добавить воду и сахар. Поставить на огонь и проварить пару минут. Снять с огня, добавить ромовый ароматизатор, перемешать и оставить остывать.
Для крема, сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести в яично-сахарную смесь, при этом интенсивно мешая, что бы яйца не свернулись.
Поставить эту смесь на огонь и помешивая довести до кипения и загустения, но при этом не кипятить. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
После чего, сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния и, продолжая взбивать добавлять по одной ложке остывший заварной крем. Хорошенько взбить до однородности и готово.
Теперь займемся сборкой торта.
Остывший бисквит достать из формы и разрезать поперек на два коржа. Верхний корж немного срезать, что бы он стал ровным.
Три киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
На блюдо уложить нижний корж и пропитать пропиткой. Смазать кремом, разложить нарезанное киви и снова смазать кремом.
Верхний корж пропитать пропиткой и уложить сверху на крем.
Верх торт смазать остатками крема (и бока по желанию).
Оставшиеся киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и украсить ими торт по вашему вкусу. Я еще посыпала немного бисквитной крошкой (покрошила срезанную часть бисквита с верхнего коржа).
Собранный тортик оставить на 1 час на столе, пропитаться при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов (или на ночь).
Все! Вкснейший тортик готов к употреблению!!!
*Что бы киви сверху торта не обветрилось, его можно покрыть бесцветной заливкой для тортов. Просто развести пакетик как сказано на упаковке и покрыть фрукты с помощью кисти.
Я заливкой не покрывала, а просто оставила торт пропитываться не украшая его. Украсила уже непосредственно перед подачей на стол))))
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.