Skip to content

Песочное печенье с орехами #Как_вкусно_готовить #десерты 🔻 Ингредиенты для теста: Мука - 430 г

Песочное печенье с орехами
#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
для теста:
Мука - 430 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сливочное масло (охлажденное) - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
Грецкие орехи (обжаренные) - 130 г
Сахар - 80 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут
🔻 Как приготовить:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать венчиком.
В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в крошку.
В другой миске смешать сметану, желток, ванильный сахар и сахар.
Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приготовить начинку. Орехи и сахар измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить цедру лимона и перемешать.
Каждую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Тесто смазать белком, распределить равномерно ореховую начинку.
Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на 10 равных частей по 3 см.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем печенье желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекать печенье нужно в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готовое печенье выкладываем на решётку и даём остыть.
Приятного аппетита!
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.