Skip to content

Салат-рулет «Сельдь под шубой» #Как_вкусно_готовить #салаты 📌 Ингредиенты: 1 средняя сельдь 2

Салат-рулет «Сельдь под шубой»
#Как_вкусно_готовить #салаты
📌 Ингредиенты:
1 средняя сельдь
2 средние отварные свеклы
1 крупная отварная морковь
2 средние отварные картошки
100 гр. творожного сыра (у меня "Альметте")
3-4 пера зеленого лука
150 гр. майонеза
5-7 гр. желатина
🔻 Как приготовить:
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть минут 15-20, а затем распустить его на водяной бане до полного растворения (не доводя до кипения!).После чего остудить и перемешать с майонезом.
Овощи почистить.Свеклу натереть на крупной терке и немного отжать.
Картофель также натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдь почистить, разделить на филе и удалить кости. Затем нарезать поперек тонкими ломтиками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.
На столе разложить пищевую пленку в 3-4 слоя.
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку, в виде прямоугольника.
В творожный сыр добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить следующим слоем на свеклу.
(Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего).
В картофель и морковь также добавить по 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси, перемешать.
Сверху на творожный сыр выложить вначале слой картофеля, затем слой моркови.
Посередине выложить кусочки сельди и посыпать зеленым луком.
После чего, аккуратно свернуть рулетом. Края пленки завернуть.
Затем плотно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Все, когда рулет хорошо "схватится" и пропитается, аккуратно освободить от фольги и пленки, и нарезать острым ножом на порционный кусочки.
По желанию, сверху рулет можно украсить майонезом и зеленью)))
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.