Skip to content

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром #Как_вкусно_готовить #закуски 📌 Ингредиенты: 3

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
3 штуки куриного филе
1-2 штуки баклажанов
200 граммов сыра моцарелла
100 миллилитров растительного масла
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
500 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соли и перца
по вкусу смесь из итальянских трав
📌 Приготовление:
В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде грильВ форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.