Skip to content

Быстрое рагу с нутом, фасолью и баклажаном

Ингредиенты:

Баклажан, нарезать — 1 шт.
Белая фасоль, консервированная или отваренная — 430 г ⠀
Нут, консервированный или отваренный — 430 г
Молотый чили — 1 ч. л. ⠀
Копчёная паприка — 1½ ст. л. ⠀
Томатная паста — 1 ст. л. ⠀
Консервированные томаты — 2 банки ⠀
Тахини — 1 ст. л. ⠀
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кубиками и обжарить на среднем огне с небольшим количеством масла, буквально пару минут.
2. Добавить фасоль с нутом и специи. Тщательно перемешать.
3. Добавить томатную пасту, томаты и тахини. Вновь перемешать и тушить еще 5-7 минут до желаемой консистенции.
4. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Подавать лучше всего с рисом или печеным картофелем, посыпав свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.