Skip to content

Вкусное печенье с джемом #Как_вкусно_готовить #печенье Продукты для 20 штук: -2 чашки муки (по 2

Вкусное печенье с джемом
#Как_вкусно_готовить #печенье
Продукты для 20 штук:
-2 чашки муки (по 250 мл)
-120 г сливочного масла
-2 яйца 1 желток для смазывания
-1 щепотка соли
-джем
Приготовление:
Размягченное масло посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно.
Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см)
Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится
Перейти в каталог рецептов 👆Подпишитесь на наш Телеграм канал 📲
Sign In or Register to comment.